サンマ・・・さんま・・・秋刀魚が恋しい・・・
脂ののった秋刀魚・・・秋刀魚をもう一度食べたい・・・
季節は冬・・・さすがに秋刀魚はもういない・・・
サンタさんにお願いしよう。脂ののったサンマ三昧をもう一度・・・
安心してください!入ってますよ!
旬の秋刀魚を冷凍した商品がございます。
おっと!今日入荷した冷凍サンマ。只の冷凍サンマではございません。
と・・・特殊冷凍技術!?
平野係長が秋刀魚の生産地女川町へ買付けに行ってまいりました。
セル・アライブ・システム・・・・頭文字をとって『CAS』と、言われております。
CAS凍結とは、特殊な技術で凍結し、解凍時に発生するドリップが少なくなり、美味しさそのままで冷凍されると言う、夢の商品です。
では、本当に美味しさそのままなのでしょうか?
試してみましょう!!
解凍すると・・・おっ!キレイ!
皮を剥いで・・・切ってみると・・・
そしてパクット。
加工食品課のプロ、杉浦課長と西谷セリ人いわく、この手の商品はどうしても、血合いに臭みが出てしまい風味が損なう。
それが、ほぼ無い。この商品は冷凍と言わなければ気づかないほど、完成された商品だと・・・。
スゴイ商品ですね~。
株式会社鮮冷さんの『特殊冷凍技術、CAS凍結のお刺身さんま!』・・・最後に『!』マークが入る理由は納得ですね。