皆さん、今巷で、『お茶漬け』が流行っていることご存知です?
もしかしたら私だけ知らないのかも・・・・・。
最近、ハンバーガーや牛丼のようにファストフードとして『お茶漬け』が食べられているようです。
そんな情報を提供してくれたのが、塩干合物課矢野社員です。
そして塩干低温倉庫内のセリ場には、ずらっと並んでいましたお茶漬けの素。
メーカーを確認すると、九州は福岡県糸島に本社を置く日本鮮食㈱。
早速ホームページを検索すると、貝類のレトルト加工食品が得意で、国内シェアトップクラスの実績を持った。
昭和61年4月の創業以来、原料や加工方法に『こだわり』を持ち、『安全・安心』と『食材本来の持つ自然の旨味を引き出す』ことを追求し続けているそうです。
5つの具を選べる『茶漬膳シリーズ』、
・鮭
・鱈子
・鯛
・河豚
・蛤
具材を活かすために、それぞれの味付けや調味だしを変えて作られています。
高級料亭の味をお手軽に、ご家庭で楽しめます。
1つ食べたらきっと、違う種類の茶漬膳が食べたくなること間違えなしです。