そんなに歩くの遅くて間に合うのか!?・・・ぼらジローよ。
あぁ・・・
期待通り・・・挟まったよ。
エレベーターで、もがいているぼらジロー・・・
魚とお客は待ってくれないから先に行くね。
旬のサンマで頭がいっぱいのフグ太郎君。
食欲の秋には「焼きサンマ」は欠かせない一品。
脂がのった旬のサンマを、皮目をこんがり焼いて・・・
・・・そうそう。こんな感じ!!
・・・!?
まるで「そうそう。こんな感じ!!」と、思わず口に出してしまうほど完成度が高い商品が入荷。
冷凍課平野セリ人に伺いました。
青森県㈱八戸フーズさんの『秋刀魚炭火焼き』は、三陸で漁獲された旬のサンマを焼き上げた一品。
繊細なサンマの内臓を取り、皮目が裂けない様に焼く事ができている商品との事。
まるで、お店で焼いたサンマですね・・・
仲卸さんたちも興味深々。
冷凍秋刀魚炭火焼きは、解凍して温めるだけでOK!!
おススメですよ~