『初入荷』で、ございます。
フグ太郎:「ん!?」「どれ?」
セリ人:「それ。」
これ?
それは、保冷剤の氷。。。
セリ人:「だから、それ!!」
フグ太郎:「ドレ??」
ドレ?・・・ソレ!・・・ドレソレ・・・どれそれ?
『のれそれ』入荷です。
愛媛県産『のれそれ』200gパック入りが、初入荷。
そ~と、フタを開けて覗いてみましょう。
真っ白・・・一尾取り出してみても・・・
「透明なパック」と、一体化。
透かしてみると・・・
おぉ~ようやくお目見え。
『のれそれ』は、穴子の稚魚。
成魚になると・・・
穴子に成長。
『のれそれ』は、とても繊細なので、鮮度が大事。
鮮度が良い物は透き通っており、
生のまま、ポン酢やしょうが醤油で頂きます。
旬のそれそれ・・・ではなく、透き通るような美しさの『のれそれ』いかがでしょうか~。