アカカマスの美味しい時期がやって来た!

最近変なメールが送られて来て困ります。

金融機関を騙ったり、クレジットカード会社を騙ったり、全く取引がないモノまで様々。

実はあまりに執拗にメールがあり、不審に思いながらもアクセスしたらフィッシングでした。

被害?私自身に実損はありませんでしたが・・・・・。

「海外から7円の請求が来ている。」とクレジット会社から直接電話連絡があり、チャンチャンでした。

嘗て「オレオレ詐欺」の被害防止や、犯人逮捕に協力した私でもこれです。

嫌だけど、自分も年を取ってしまったことを認めざるを得ない出来事でした(涙)。

今日は平塚市漁協の日海丸より、「アカカマス」が入荷したので紹介します。

南方系の魚であるカマス、水温が暖かくなってくる今時から、晩秋頃まで美味しいのがアカカマスです。

相模湾ではお馴染みの魚で、個人的には塩焼きで食べるのが好きですが、刺身で食べても美味しいですね。

特に朝どれ出荷のアカカマスであれば、刺身でその味を確認する価値あります。

加工品になりますが、カマスの開き干しも秀逸な味わいです。

実は既に先週相模湾のアカカマスを試していますが、今日も仲卸で入手しております。

丸で焼いて食べても良いのですが、ひと手間加えると最高に美味しく召し上げれると思います。

そのひと手間とは、背開きにして冷蔵庫で一夜干し風に仕上げることです。

具体的には私がどんなものかお見せしたいと思います。

次回以降のブログお楽しみにして下さい。