ウツボも暖かい海が好き。

ネット上で、「星野リゾート」の青田刈りの件が掲載されていました。

大学1年生、2年生でも、優秀な人材は学年・年齢に関係なく確保する。

私が大学生だった時は「走っていた」、走るため=競技を続けるために進む学校も決めました。

だから将来何になるのか、どうしたいのか、就職?全然考えたことないし、考える時間もありませんでした。

今の学生はどうなんだろう?

学生時代も三流選手だったから、潔く競技を辞めれず社会人になっても3年間はアスリートだった。

何事も不完全燃焼だったのが、私を良い方向に導いてくれた気がします。

私の持論は、大学3年生で就職活動は早過ぎると思っています。

しかしその考えもオールドタイプなのかもしれませんね。

今日は「海のギャング」と呼ばれている魚を紹介します、ウツボです。

地元神奈川県産の魚ですが、特にレアキャラの存在ではありません。

横浜市金沢区や横須賀市の海でも、普通に獲れるのはどうでしょうね。

 

暑いか寒いのか大別すると、ウツボは比較的暖かい海に生息します。

ウツボを食べる地方としては高知県が有名で、たたきや唐揚げで普通に食べます。

私は・・・・・、ウツボ食べたことあります。

さすが生食ではなく唐揚げにして食べましたが、鶏の唐揚げと言われても大丈夫なレベルです。

しかし鮮度が悪いと、アルコール臭がするので気をつけて下さい。

外見はつぶらな瞳で可愛らしいので、食材と言うよりも90センチ以上の水槽で泳がせたいですね。