美味しい貝がやって来ました。
この貝意外と扱ったことがない人や、知らない人が業界人にも多くいるのにビックリしてます。
今日紹介する食材は、大溝貝(オオミゾガイ)です。
2017年5月27日に剥いていない原貝を紹介しましたが、今回は剥いてある網走産オオミゾガイです。
実は私食べて美味しかったので、今回再度紹介することにしたんですが・・・・・。
このパックのオオミゾガイ、そのまま食べれるの?
個人的には「セーフ」だと思っていたんですが、自信がないので鮮魚課堀元社員に確認してみました。
すると、生食OKとの回答でした。
だったら実際に食べたらどうなのか、皆さん興味ありますよね。
私は個人的に非常に興味あります。
だから仲卸の㈲八丁平藤本社長の店舗で、1パック購入しちゃいました。
さて明日はこの流れで、オオミゾガイの食べ方でも紹介しようかな。