旬を迎えた『ヒラメ』が、社員食堂に登場。
美しいですねー
さすが、魚市場の料理人!!
鮮やかな身は、薄く切られ、オレンジに乗せられた縁側は彩りも素晴らしい!
寒くなるこの時期、旬を迎えたヒラメは人気商材。
選ぶポイントは『活締め』
活締め処理をしたヒラメは、身持ちが良くなると共に、脱血され身が白く保たれると言われております。
ヒラメのお刺身挑戦してみてはいかがでしょうか~
旬の寒ヒラメおススメですよ~
旬を迎えた『ヒラメ』が、社員食堂に登場。
美しいですねー
さすが、魚市場の料理人!!
鮮やかな身は、薄く切られ、オレンジに乗せられた縁側は彩りも素晴らしい!
寒くなるこの時期、旬を迎えたヒラメは人気商材。
選ぶポイントは『活締め』
活締め処理をしたヒラメは、身持ちが良くなると共に、脱血され身が白く保たれると言われております。
ヒラメのお刺身挑戦してみてはいかがでしょうか~
旬の寒ヒラメおススメですよ~