今年の年末の動向が気になります。
年末年始の国内旅行予約状況は、去年よりも16.7%増えて2100万人になると推計されています。
コロナ前の70%まで回復、ここまで来るのに長く辛い道のりでした。
この流れで年末年始商材は「バカ売れ!」。
嗚呼、そんな上手く行かない。
今の段階で言うと、悪い方に予想が当たって苦戦しております。
このところ目にするのは「値上げ」の3文字ばかり、誰もが精神的に購買力を抑圧されます。
これが「爆買い」だったら、目の色が変わるんでしょうね。
今回は12月と言うこともあり、サンタクロースみたいなエビ=クマエビを紹介します。
何故サンタクロースなのか、クマエビの足が紅白だからです。
かなり漕ぎ着けの回答ですがお許し下さい(苦笑)。
ご覧の容姿だから、クマエビが別名アカアシと呼ばれる所以です。
横浜市場では、横浜市内の富岡から活けと上がりで出荷されます。
エビに詳しい人なら何系なのかお分かりだと思いますが、クルマエビ科ウシエビ属に分類されます。
これって本家クルマエピと同じと言うことです。
これだけ聞いて味のこと質問するするのは、野暮と言うものです。
美味いに決まっています。
私はシンプルに塩焼きやフライで食べたいですね。