水産界もシブコにあやかりたい。
ついつい真鱈を見ていて、そのように考えているのは私だけかな。
スマイルシンデレラ渋野日向子が全英オープンで食べていて、注目を浴びた駄菓子「タラタラしてんじゃね~よ」。
ネーミングが良いよね。
「タラタラしてんじゃね~よ」の原材料には、魚肉が使われているので余計に親近感を覚えます。
でも娘がこんな言葉遣いをしてたら・・・・・、絶対にぶっ飛ばしているでしょうね(笑)。
真鱈、今の時期が旬。
真鱈の画像が急に欲しいと言われても、セリ場か仲卸店舗を何件か探せば、必ずどこかで見つけることが出来る食材です。
ご覧の通り、セリ場でオスの真鱈を発見。
肛門に指を突っ込んだ形跡が残っています。
こうなったらタラずくしを狙おうかな。
鍋のお供に真だち、白子は如何ですか。
白子が来たら次はあれでしょ!
これなんだか分かりますか?
真鱈子、これが正真正銘のタラコです。
煮付けなどにして食べるそうですが、かなり見た目グロいです。
そして個人的には触感、そしてそのものの希少性も併せて、一番大好きなのが真鱈ほっぺです。
真鱈ほっぺは、ソテーやフライにして食べると最高に美味しいです。
魚らしくないのがおススメ、魚嫌いのお子様でも抵抗なくいけると思います。
どうですタラずくし、試す価値ありますよ。