不思議です、病気で強制的に痩せたのに、体重が徐々に戻りあります。
いわゆる「胃が小さくなる」状況で、食べる量が減少しているのにどうしてなんだろう。
そもそも太るって「摂取エネルギー>消費エネルギー」、食べ過ぎと言うこと。
食べることも大きな原因だけど、私自身の年齢から来る新陳代謝の低下にも原因があると思います。
カラダが折角省エネのエコカーに変わったのに、乱暴な運転=生活してたら駄目ですよね。
あの辛い絶食の7日間を思い出せ!
でも人間はそんなにストイックになれないので、程々で頑張ります。
今日はセリ場で面白いモノ見つけたので紹介します。
「髙橋」、英語表記は「THE TAKAHASHI]。
透明なケースに入っているので、何者か見て分かりますよね。
ご覧の通り塩水ウニです。
株式会社マルタカ髙橋商店だから「髙橋」です。
何が凄い!?名前が凄いし、粒が圧倒的にデカいんです。
粒が不揃いでたまたま?素直に認められない嫌な大人です。
手に取って確認すると、皆デカい(笑)。
久々素直に試してみたい=食べてみたいと思いました。
実は私(わたくし)塩水ウニ食べたことないんですが、水切りするだけで良いのか?
それとも真水で洗うんですかね?
意外と仲間内でも意見が割れているんです。
誰か今度正式な食べ方を教えて下さい。