ブリも良いけど、たまには珍しい鮮魚どうですか?

嫌ですね、寒くて。

知り合いのサーファーに聞いたら、相模湾の海水もさすがに冷たくなったそうです。

チョット前まで冬用のウエットスーツを着ていると、熱くてのぼせたと言っていたのに。

何事も急すぎるのダメですね、カラダに堪えます。

これから「三寒四温」「お彼岸」を経て、本格的な春を待ちたいと思います。

今日は紀州から、春鰤、桜ブリ、麗ぶりが揃ったので紹介しようと思っていましたが・・・・・。

営業一部の小島社員がとてもレアな魚を仕入れたので、急に話題変更です。

少し前にご紹介した千葉県館山の突きん棒漁の釣果です。

と言うことは、東京湾にいる魚と言うことです。

魚好きには堪らない鮮魚たち。

ヒゲダイ、イシダイ、コブダイは珍しくないですが、良い形ばかりでビックリです。

オシャレコショウダイ

アジアコショウダイ

オオセ

今まで見たことのない鮮魚ばかり、久々写真を撮っていてワクワクしました。

「ぼうずこんにゃく」さんによると、千葉、東京湾いないこともなさそうです。

しかしどちらかと言えば、温かい海系の鮮魚たちだそうです。

単なる見世物?冗談止めて下さい。

如何やら、どれを食べても美味しいそうです。

集荷で注目を集めるのは嬉しいことで、魚のも抜群だから最高です。