さぁー後半行きますよ~(前編はこちらをクリック)
早速、レッツクッキング!!
まずは、お米を研いで・・・
【ともや】さんの『ほたて貝の水煮』を汁ごと100g投入。
ムムム・・これだけでも旨そうだ・・・
しかし、フグ太郎君のおススメ炊き込み御飯は、これだけでは終わりません。
ここで、加えるのは・・・こちら↓
横浜市民のソウルフード。『崎陽軒』さんシウマイです。
豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた、豊かな風味が特徴の
崎陽軒シウマイは、炊き込み御飯をより一層美味しくさせます。
今回は、6個入りのミニパックを・・・
半分にカットして・・・
そのまま投入!
ここまで、わずか10分。下ごしらえ完了です。
後は、ポチットな。
待つ事30分・・・
炊き上がりました。
ホタテの旨味たっぷりの炊き込み御飯。
一緒に炊き込んだシウマイをつまみつつ食べれば、より一層美味しく頂けます。
ホタテの光センサーならぬ、旨味センサーはうずいたでしょうか~