やっぱり日本人はマグロが好きなんだと実感しています。
昨日よりも生マグロの入荷が増えています。
今日はセリ物品はなく、全て相対取引の養殖ホンマグロです。
そしてセリ場には、ロインに加工されたマグロの発泡スチロールが氷山のようです。
マグロの尾っぽ、そして頭がゴロゴロしています。
そして昨日の午後、大物仲卸の㈱菊平の加工場で、私はあるモノを取り出す作業を見てしまった。
あるモノの画像がこちら。
さてなんでしょう?
①
②
それは希少部位①「ホホ肉」と②「脳天」を切り出す作業でした。
例年、この時期だけ販売しているので、レア中のレア部位です。
このパックで1,000円、高いか安いかは自分で確かめるしかないですよ。
私は昨年買いましたが、今年も買いました。
この情報を同僚に流したら・・・・・、やっぱり買ってました。
ちょっと早いけどお年玉情報でした。