マダラはオスが人気ですが・・・・・。

一撃で見事に〆られている。

延髄から血抜きされているから、まるで生きているようです。

どんな包丁で〆られているんでしょうか、非常に興味があります。

なんの話しているんでしょうか?

今日の主役はマダラです。

秋冬の鍋商材のなかで、ぶれることなく必ず上位にランクインしている商材です。

特にマダラのオスは大人気。

なぜ?肛門から指を突っ込んでみれば分かりますよ。

これです、これ。

鮭のメスに筋子、マダラのオスに白子です。

だから、マダラはメスよりもオスの方が高値で取引されています。

 

どうでもいいことですが、私は大学生の頃食べたのが最後に白子を口にしていません。

どうも青二才には白子の美味しさが分からなかったし、分かろうともしてませんでした。

でも最近私自身が歳をとってきたせいなのかで、喰わず嫌いは止めようと考え方が変化しています。

白子レシピで天麩羅や唐揚げ等で見ていて、ちょっと試して見たいなと思うようになりました。

グルメや美食家を気取る気はさらさらありません。

ただ手に届く範囲内にある存在だから、無視はできないですね。