やっと社会復帰しました。
愛嬢の受験も4日(木)で終了。
結果第一志望には嫌われ、横浜の地で学ぶことは出来ませんでした。
でも地元湘南の学校に入学が決まったので、親としては一安心です。
久々の食材ブログ、何を取り上げようかな?
ちょっと面白いモノが良いですよね。
だったらこちらは如何でしょうか。
何だか分かりますか?
ピグモンの肌?(私の年齢がバレてしまう。)
実は昨年も取り上げていましたが、訂正も含めてミズタコのある部分を紹介します。
タコの頭だと思ったら、正式には胴体=外套膜と呼ばれるの部分でした。
ではタコの頭って何処にあるのでしょうか。
タコの頭は胴体と腕(脚)の間にあり、今日の胴体には内臓などの大切なモノが・・・・・。
人間って残酷、何でもたべちゃうんです。
ネットで「タコの頭」と検索したら、沢山のレシピがアップされていました。
数個中身を閲覧してみると、どのレシピにも「足よりも柔らか」「足よりも美味しい」等々の感想を目にしました。
こんなデカいのタコ焼きの具に使ったら、思う存分味わえるでしょうね。
お子様やお年寄りでも楽しめる「タコの頭」、いいえ訂正「タコの胴体」。
どうぞお試しあれ。