プロ野球も佳境に入っています。
セリーグは上位4チームが5.5ゲームの中で鎬を削っています。
何処のファンと聞かれたら、地元球団を応援しないとダメですよ。
私が子供の頃は「巨人 大鵬 卵焼き」の時代でしたが、令和になってどうなんでしょう。
今は「ベイスターズ 大谷翔平 卵焼き」ですかねぇ。
時代は変わっても「卵焼き」だけは、老若男女にとってずっとずっと変わらぬ存在であって欲しいです。
今日紹介するのは、名前がとても可愛い「ユメカサゴ」です。
千葉県より纏まって入荷しましたが、直ぐに札が入り完売しました。
とてもキレイな色したユメカサゴ、鮮度が良いから色艶最高に良いです。
カサゴ目メバル科に属するユメカサゴは、カサゴやメバルと同じ調理方法で食べて下さい。
今日入荷のユメカサゴは魚体が小さいので、焼きを入れると炭になっちゃうかも。
個人的には、甘めのタレで煮詰めた煮つけがお奨めです。
朱色したベールの下には、真っ白な身が隠れているので、目でも楽しめるユメカサゴです。
ちょっと残暑が厳しくて、調理に火を使うのは厳しいですが、美味しいモノには代えられませんよ(笑)。