いまだに鯖ブームって終わっていないんです。
そんなブームに便乗?正直に言ってそれはノー。
獲っても販売出来ない魚(=食べれるけどサイズが小さくて値がつかない、飼料や肥料、最悪捨てられてしまう魚)を使って何か出来ないかと考えてきました。
そして私たちの思いを具体的な形=商品にしてくれたのが、当社と同じ横浜市に本社を置き、今年で創業125年を迎えた㈱E社です。
何度となく試行錯誤を繰り返し、美味しいものを知っている当社社員が選んだのが『さばまんじゅう』です。
今般個数限定で製造販売することなりましたのでお知らせします。
そして㈱E社のご厚意で、『さばまんじゅう』の製造工程を見学させて頂いたのでここでご紹介します。
『さばまんじゅう』は、9月以降の第1・3土の市場開放や市場まつりなどで販売する予定です。
またラグビーW杯の大会期間中に開催都市が設置する「ファンゾーン」(横浜市はみなとみらい21臨港パーク)の飲食ブースにて販売も検討中です。