今、ホタルイカを食べないと駄目でしょ!

今、ホタルイカが熱い!

兵庫県産、富山県産のホタルイカが連日入荷しています。

明らかに出始めのモノより、肝がパンパンではち切れそうです。

入荷しているホタルイカ、これまた様々な形で加工されています。

生、ボイル、スチーム、丸干し、煮干し・・・・・。

 

水産関連しかも市場の仕事に従事しているので、同じホタルイカでも違ったモノに出逢えています。

出逢えるだけでなく、当然口にすることも増えました。

仲卸の㈲兼音青木商店の濱荻社長の奥様も言ってましたが、自分のお店に並べている商品は、全部食べているそうです。

自分の店で販売している商品の味が分からないと、自信をもってお客様に勧められないと話された奥様の表情に、プロの意識を感じました。

美味しいモノは、人を豊かにしてくれます。

しかし、美味しいモノは罪です。

美味しいモノを知ってしまうと、味覚レベルをなかなか下方修正出来ないからです。

でも・・・・・、それが出来るのも懐次第だと思います。

これからも安くて美味しいモノ、高くて美味しいモノをどんどん紹介しますよ。