毎度。フグ太郎です。
皆さんは、どんな海老料理が好きですか?
色々ありますよね~。
では、皆さんは、どんな海老が好きですか?
写真の海老は、12月に引っ張りだこになる、4大スター達。
一番奥から、
・海老のドンことシータイガー。
・紅一点、鮮やかなピンク色のアルゼンチン赤海老。
・知名度抜群。ブラックタイガー。
そして、一番手前鎮座している海老は、「オーストタイガー」
どれにする?
迷ったらこれにしましょう!
12月はクリスマス料理やおせち料理など、お祝い行事がめじろ押し。
なので、海老選びには「味が良くて美しい」ことが重要ですね。
オーストラリアの天然の綺麗な海で漁獲され、船上でスグに凍結されたオーストタイガーは、縞模様が強く味も抜群です。
では、本当に美しいのか茹でてみましょう~♪
塩を少々入れ、3分。
茹で上がりました。
どうでしょうか?
身入りも抜群!
この海老なら料理の仕上がりもレベルアップしますね。
さて気になるお値段は?
1ブロック3㌔・・・どれくらい?
これくらい↓
49尾入ってました。これが、1ケース3枚入り。
写真のパレットだけで、フグ太郎のお給料以上・・・
ムリです・・・
安心してください!!
そんなフグ太郎君でも手が出る商品がこちら!
ん!? 見えない。
失礼しました。
パック海老です。1尾ずつ使いやすくなっております。
12月の海老料理は美味しくて美しい天然オーストタイガー海老でいきましょう~。