平塚市漁協の定置網・日海丸より、毎年恒例のお祭りがやって来ました。
なに祭り?
新型コロナウイルスの影響じゃないけど、例年より少し規模が縮小して「平塚、ワラサ祭り」開催です。
これがプロローグ・序章なのか?
毎年100本単位入荷しているのですが、今回は60本。
ちょっと小振りでしたが、4~5㎏台中心にこれだけの数のワラサが集まると迫力があります。
セリ値?
う~ん、魚の中身は割らないと分からないけど・・・・・、魚体を見れば安いか高いか判断つくはずです。
でも自信を持って言えるのは、魚の鮮度は抜群なこと。
なんと言っても今日水揚げされたワラサなんで、誰も文句は言えないはずです。
出世途中のワラサ、フレッシュな食感を味わって欲しいですね。