おかげさまで2年目に突入しましたホームページの旬の食材のブログ。
何とか市場が開場している日は、全て記事を更新し皆勤賞です。
これは自分一人でやっているのではなく、営業社員の素材協力、経営企画室のバックアップ、市場詰所メンバーの情報提供や仲卸の力添えによるものです。
最近掲載する魚が被ってきていますが、魚は世界中な約20,000種類ほどいるといわれており、日本の川や湖や海には約3,000種類が生息しているそうです。
まだまだ紹介していない魚貝類はたくさんあります。これからも数多くの魚たちを紹介して行きたいと思います。
日々勉強だと思いこの1年も頑張りたいと思います。今年は、日本さかな検定(愛称:ととけん)の2級を受験し、来年は1級合格を目指したいと思っています。
可能であれば、おさかなマイスターの資格を取得したいですが、機会があったら会社にお願いしたいと思いますが受験料241,500円は自己啓発にしては厳しいですね。(苦笑)