先ずは「すいません。」と謝ります。
今日は本業が忙しくて、セリ場に行けなかった。
と言うことは、ブログを更新出来ないと言うことです。
自分の中で正直、ネタもないので半分以上諦めかけていたんですが・・・・・。
仲卸㈲八丁平の店先に、ずっと狙っていた魚が半身の姿になっていた。
図々しい私は藤本社長に聞いちゃいました、「四分一」でも売ってくれますか?
藤本社長からは、勿論と快諾を得ました。
今日は佐渡の寒ブリの姿をご覧ください。
どうですか?
文句を言いようがない身質です。
四分一にしてくれた村山さんの包丁には、脂がべっとり。
思わず口元が緩んでしまったけど、マスクで隠せて良かった(笑)。
嗚呼、まだ仕事場にいて仕事中なのに、夕飯のことを考えちゃった。
シンプルに塩焼き、ブリ照りにブリ大根、そして一番楽しみにしているのは鰤しゃぶ。
おまけに、魚体11㎏超のブリの頭をセンターカットしてもらったので、有効に活用したいと思います。
今日から我が家は「ブリ祭り」になりそうです。