千葉県の館山丸魚から鮮魚届きました。

昨日、2024女子ゴルフ最終プロテストが終了しました。

1次予選からの受験者総人数は695人。

最終的に合格を掴めたのは、何と26人でした。

この狭き門の合格率は3.7%(例年約3%)、司法書士試験と同等のレベル感です。

こんなに苦労してプロの選手になっても、給料を貰える訳ではないし、賞金を手にすることは至難の業。

プロスポーツの世界は厳しいですね。

今日は日本一ゴルフ場が多い都道府県、千葉県の丸魚グループ会社・館山丸魚から鮮魚が届いたので紹介します。

富浦、船形と言えば、千葉県内房でも有数の漁場です。

東京湾唯一の第三種漁港に指定されている、船形漁港もあるところです。

それにしても、私の見方が偏っているのかな?

出荷されてきた魚は気のせいか、温かい海で生息するモノが多いのかな?

ショッコ(カンパチ)

ハチビキ(アカサバ)

メダイ

クロムツ

鮮度が良い魚たち、見ていて美しい、キレイです。

東京湾で水揚げされる魚は、約300種以上と言われています。

目の前に、こんなに豊かな海があることに感謝したいと思います。