気候学上も暦の上でも秋真っ盛りの今の時期、営業二部、瀬川専任次長より、是非とも紹介したい商品があり、今日は小田原籠淸の小田原おでんを紹介します。
この商品は、地産地消の宝石箱みたいで、地元小田原の豊富な海の幸、山の幸を使用した食材へのこだわり、籠淸のものづくりへのこだわりと、沢山の大切なこだわりが詰まった一品です。
2人前を想定し、それぞれが1個ずつ食べられるよう、各練物は2個入りとし、何と生でも食べられるくらい高品質なおでん種になっています。
他にも星ほどのこだわりが・・・・・。
各種小田原団子とすじ鉾、ちくわには、相模湾で獲れた地魚(イワシ、イサキ等)をブレンドして作り上げています。
小田原団子、地ねぎには、小田原で生産されたねぎを100%使用しています。
とことん「地産」にこだわった商品に出来上がっています。
商品名の帯にはQRコードが印刷されており、そこからアクセスするともっとディープな世界にBonVoyage。
今回の商品を紹介するために、色々ネットで調べましたが、小田原籠淸さんのこだわりに脱帽すると共に最敬礼。
是非とも小田原おでん、お試し下さい。