市場で働いていると、本当にあったらイイなと思う商品に出逢えます。
今日は特種相対品課佐々木社員のセリ場で発見しました。
しっかり氷で冷やされた状態で出荷されてきているので、ちょっと見では何だかわかりません。
内臓処理され、串打ちされたニジマスとイワナです。
富士養鱒漁業協同組合より出荷されたもので、とても丁寧な処理とキレイな仕上がりになっています
ここまで下拵え出来ていれば、お好みの味付けをして焼くだけです。
渓流釣りが趣味だったり、キャンプで養鱒場に行けば、当り前のことですがニジマスやイワナは好きなだけ食べることができます。
でも山奥に行く装備やキャンプの準備、虫刺され対応を考えると・・・・・、我が家では無理かな。
私はアウトドア派じゃないのでキャンプはやりませんが川魚は大好き。
これだったら海、山、自宅でも、美味しく川魚を召し上がることが出来るし、BBQに使ったら最高に気分上々です。
私もヤマメの塩焼き食べたいな。