俺の。
俺の。
俺の匂いを嗅げ~♪
5分だけでもいい~♪
・・・と、ぜひ香りを楽しんで頂きたい『香り』抜群の商材。
浜名湖産『新物青のり』入荷致しました!!
近年不漁が続き、年々手に入れるのが難しくなってきている「浜名湖産青のり」
香り、質、共に良品のため人気商材と言う事は間違いない。
青のりの「香り」は、なんだか親しみがある香りなんですよね・・・おそらくご先祖様がたくさん食べていたおかげでしょう。
今日は「旬の青のり」を使った、とっておきの料理「おさん汁」を岡セリ人が教えてくれました。
用意するのは・・・
旬の青のりと、旬の剥きカキ。
沸かしたお湯に、ダシ・醤油・剥きカキ、そして青のりを入れてひと煮立ちさせれば・・・完成。
カキの旨味と青のりの香りで、一杯やった後のお父さんにはピッタリ。恵方巻と一緒に頂くのもgood!
浜名湖産青のりは今が旬!おススメですよ~