今日3月11日は水産に携わる者にとっては特別な日。
6年の月日はあっという間に過ぎましたが、深く哀悼をするとともに、何気なく集荷できている事について深く考えさせられ、感謝する一日。
岩手出身の先輩がよく言ってました。
「毎日仕入できるように、一生懸命売るんだ」と。
深い一言。
そんな事を考えながらセリ場を探索していると・・・
『毎日食べたい商品発見』
それは、こちら↓
宮城県塩釜の『マルケン菊池商店』さんの『薫鯖(くんさば)』です。
なんで毎日?・・・その理由は・・・
ビニールシートに包まれた薫鯖を・・・
開けた瞬間に・・・
「はぁ~♥いい香り。」
・・・あれ!?伝わらない?そりゃそうだ。
とにかく、スモーク香が広がり食欲をそそる一品。
ぜひ。お試しあれ。