毎度。フグ太郎です。
フグ太郎の大好物が入荷しておりました。
これです↓
水野蒲鉾さんの「玉ねぎ坊主」です。
余りにもハマリ過ぎて、致死量ギリギリ位食べていました・・・・
練り製品ではロングヒット商品で、セリ人たちのオカズでも有名な水野蒲鉾シリーズです。
なぜ?美味しいのか?担当の渡辺課長補佐に伺いました。
まず、すり身の原料が違うとの事。船上凍結のスケソウダラを使っているそうです。
それと、すり身を揚げる油。菜種油ですり身を揚げるのですが、酸化して濁った油は一切使わず、いつも透き通った油で揚げているとの事。
・・・・ウマいわけだ。。。
そのままでも美味しいのですが、トースターで焼くとさらに旨味UPです。
この時期は「おでん」におススメ。
おっと!こんな商品もありました。
揚げ蒲鉾はもちろん、付属のオデン汁が絶品とのこと。
珍しいショウガベースのオデン汁なのですが、揚げ蒲鉾との相性はバツグン。
美味しい魚が揃う塩釜。そんな塩釜で製造している練り物は魚市場御用達。
あなたもハマってみませんか。