神奈川県産高級鮮魚入荷中です。

最近タクシーに乗ると怖くなります。

なぜ?それは、タクシードライバーが横浜の道を知らないからです。

運転のプロなのに、一々ナビに行き先を入力して運転も相対的に上手じゃない。

横浜市内にいて、横浜市役所の場所が分らないと言われたら、皆さんどうしますか?

タクシー業界も人手不足なのは理解していますが、高齢のドライバーがやらかさないことを望むばかりです。

今日は紹介したい食材が盛りだくさん。

やっぱり地元神奈川の水産物を優先して紹介したいと思います。

1つ目は、横須賀佐島のアオリイカ。

2つ目は、三浦松輪のサヨリ。

最後は本日大漁入荷した横浜小柴のタチウオです。

いずれも高値で取引される高級食材で、サヨリとタチウオはセリ物品となっています。

セリの風景はこのような感じ。

セリにかけられているサヨリ、タチウオにはセリの基準があります。

サヨリは国産で50g以上、タチウオは国産1.5kg以上と2月は決められています。

ちなみに1番目のタチウオはC万円/Kで競り落とされましたが、弊社社員も頑張って集荷しています。

目に見えているタチウオはこの程度ですが・・・・・。

様々なサイズ、キズものも含めて本日は、1000箱に近いタチウオを担当者は販売しています。

売り物=魚がないと、荷受けはおまんまの食い上げです。

だから弊社は頑張って集荷します。

そして出荷してくれる荷主様、販売する弊社担当者、購入してくれるお客様、全ての人に感謝です。