毎度。フグ太郎です。
今回は気合入れてブログ記事を作りますよー!
えっ!?なぜって!?
読者の皆様に、おススメの旬の食材が入荷したからです。
それは、タラバガニです。・・・ただのタラバガニではございません。
『横浜丸魚グループ』の看板を背負ったタラバガニのお話です。看板商品でございます。
良質なタラバガニを求め、当社の薄課長補佐が日本から5500㌔離れたアラスカへ買付けに行きました。
良質なタラバガニとは、旬の時期に獲れた活きているタラバガニの事です。死んだカニを使うと臭いが出てしまいます。
旬の時期はアラスカでは資源保護のため漁期が決まっており、今年は10月15日から1月15日まで。
この時期に獲れるタラバガニは身質、身入りともにバツグン。
美味しい理由は、活きている状態から茹で上げるため。
元気な活タラバガニが原料ですから・・・
イタタタタ・・・指がぁぁ・・・
だから、冷凍品だって。
まるで、活きている様な美しい姿を保っています。
見てください!この捕まった後のみたいな写真・・・
では無く、このタラバガニの大きさ!!
『特5L』サイズは一肩なんと1㌔もあります。
訳無し商品とは、食べる人に自信を持っておススメできる証拠。
なんてったて、横浜丸魚グループ全員で支えている看板商品ですから。
横浜丸魚グループの訳無しボイルタラバガニ!いかがでしょうか~