市場に魚が増えてきた。
そう感じるのには理由があります。
豆、豆、豆。
鮮魚課だけでも3つの荷主が鎬を削っています。
1つ目は、愛知県知多郡のマルカワ水産㈲。
2つ目は、みかん魚でも有名な愛媛県宇和島の㈱宇和島プロジェクト。
3つめは、健康真鯛でも有名な同じ愛媛県の秀長水産㈱です。
同じ豆アジですが、水揚げ場所が違うだけで違うモノに見えてくるのが不思議ですね。
いずれも内湾のアジなのか、若魚だからこの色なのか、黄色・黄金色が目に眩しい。
皆細く痩せていなくて、絶対にに食べ応えあり。
唐揚げや南蛮漬けなどにしたら、キーンと冷たく冷やしたビールにピッタリですね。