超大型連休スタートしました。
しかし今朝は生憎の天気、当地の気温も10℃前後とかなり肌寒い状況です。
GW前半はあまり天気が良くないようです、急激な温度変化に体調を崩さないよう気をつけて下さい。
さすがに休み前の土曜日、通常の午前4時ではない荷の動きです。
その中でブログネタを探すとなると・・・・・、追っ駈けですね。
もし追っ駈けがなかったら、坊主、達磨、全くなす術もない状態でした。
今日も平塚市漁協の2艘と鎌倉漁協、小坪漁協から最高鮮度の鮮度の水産物が到着です。
サバ、
エボダイ、
マイワシ、
シコ、
そして活けでイシダイ
ホウボウ、
スズキ、
アオリイカ等々。
『追っ駈けの魚は全然違うよ!』と鮮魚扱いの仲卸は口々に言います。
特にアジ、サバ、イワシなど鮮度が落ちやすい青物は、刻一刻と鮮度が変化します。
『正真正銘の獲れたて』と名乗れる追っ駈けは、お客様に対しての最大のアピールポイントです。
追伸
川長 三晃丸の磯崎社長、最近アオリイカの扱いが上手になっていませんか?
今日のアオリイカは、仕立てがとてもキレイでした。
しかも活きがイイから、パーチに刺激を受けた色素細胞が敏感に反応してましたよ。
カバーガール?いやいや今日のカバーフィッシュはクロアナゴです。
いあs