鍋にカワハギ、いかがですか!

寒さが一層厳しくなってきた、今日この頃。家族団欒のひと時を過ごすには、やっぱり鍋が良いですよね。

ふぐ、タラ、クエ、カニ、そしておでん、様々な具材がありますが、カワハギ、ウマズラハギなどのハギ類はどうですか?!

淡白なクセのない身は、鍋のみならず、煮付け、フライなどどのような調理にも向いています。

ネットで調べると、フグにも負けない美味しさなどと比較されているサイトが沢山ありました。

カワハギもアラから良い出汁が出るため鍋には最高の食材で、豆腐や野菜と煮込むことで、バランスの良い栄養を摂取できますよ。

写真にもあるような皮まで剥いたものもあるので、下準備も不要です。カワハギが高いようであれば、ウマズラハギやウスバハギ(シロウマ)でも代用できますよ。

鍋の〆は、雑炊も良いな。私も週末スーパーでハギ類を探してみたいと思います。

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