やってまいりました。
初夏を感じる一品。
こちら↓
秋田県産の『じゅんさい』入荷。
澄んだ淡水にのみ生育が可能な『じゅんさい』は、若芽を一つ一つ手摘みで収穫します。
ゼリー状に覆われた若芽は、つるつる・ぷりぷり。
サッと湯通しして、酢味噌合え・三杯酢・わさび醤油・椀物・・・魚料理を引きたてるにピッタリな一品。
丁寧に手摘みされた、旬の一品を魚料理と共にいかがでしょうか~
やってまいりました。
初夏を感じる一品。
こちら↓
秋田県産の『じゅんさい』入荷。
澄んだ淡水にのみ生育が可能な『じゅんさい』は、若芽を一つ一つ手摘みで収穫します。
ゼリー状に覆われた若芽は、つるつる・ぷりぷり。
サッと湯通しして、酢味噌合え・三杯酢・わさび醤油・椀物・・・魚料理を引きたてるにピッタリな一品。
丁寧に手摘みされた、旬の一品を魚料理と共にいかがでしょうか~