濃厚接触者の自宅待機日数が短縮されそうです。
具体的には7日から5日に短縮される方向で動いているようです。
詳細な内容は不明ですが、ネット上では対応について賛否両論のようです。
また当社の現場の状況からすると、正直有難い変更だと思います。
市場はどんなに感染者が増えても、突然休市=休業と言う選択肢はありません。
動き続けている市場には、現場で働く人手が不可欠、猫の手も借りたいくらいです。
今日は満を持して、ウナギ、ウナギの蒲焼きを紹介します。
個人的には大好物の鰻の蒲焼き、改めて美味しい食べ方を紹介します。
真空パックされているものは、取説通りにレンチンか湯煎で温めて食べて下さい。
スーパーや量販店等で販売されている長焼きや串蒲焼きは、そのまま温めるだけじゃなく、ひと手間加えることをおススメします。
①迷わず蒲焼きを水かぬるま湯で、蒲焼きのたれを洗い流します。
②水気を取って、フライパンを使って酒蒸しします。
③適度に水分がなくなったら、新しいたれで絡め完成です。
たったこれだけの作業ですが、蒲焼きが全然違ったものに変身します。
自信をもっておススメ、騙されたと思って試してみて下さいね。