おとといのブログに掲載しました「佐島のツムブリ」を夕飯にフライにしてみました。
この暑い中、油調理は少々面倒ではありますが、美味しいものを食べるにはお金をかけるか、手間をかけるかしかありません。
まずは刺身用に柵取りしたツムブリ(皮と骨は除去しました)を二口大くらいの切身にします。
塩コショウ、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けました。普通のフライの手順ですね。
切身が半分つかるくらいフライパンにサラダ油を入れて、両面を約2分間くらい揚げました。
飾り気のない、ど素人丸出しの画像で申し訳ないですが、味は保証いたします。
魚が新鮮なこともありますが、臭みは全くありません。サクッとフワッとして美味しかったです。
子どもには中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを合わせたオーロラソースが好評でした。
次は何を食べようかな。